CARACTÉRISTIQUES GEOGRAPHIQUES
Carte de Thaïlande en forme de tête d'éléphant |
Déforestation |
Plantation d'hévéas |
LE RIZ
Tallage du riz |
Riz blanc thaï |
Rizières en terrasse du côté de Chiang Mai |
TRADITIONS ET CULTURES ALIMENTAIRES
Echelle de Scoville |
Les plats traditionnels |
Volaille et cajou |
Les poissons grillés farcis aux aromates |
La coriandre, l'herbe typique de la cuisine thaïe |
Simple poisson grillé sauce à l'ail |
Plats traditionnels du Nord Est |
Riz sauté aux crevettes |
la soupe traditionnelle et ses accompagnements |
L'omelette thaîe et ciboule |
Vermicelles et légumes sautés |
L'EVOLUTION DE L'ALIMENTATION : SUCRE ET GRAS ENVAHISSENT LA PLACE
Le sucre est arrivé massivement en Thaïlande |
Effet immédiat : le profil des jeunes évoluent |
Sucre, colorants, fontaine à chocolat et brochettes de guimauve |
Sandwich Arc en ciel au fromage filant |
L'obésité s'installe, et tôt |
Le marketing des brioches, la tradition se colore et se grime |
Rien n'arrête l'imagination, pour vendre tout est bon. |
Petite fille à la mine réjouie, que son trésor soit exception |
Bombe calorique |
Gras et sucre : nouveau menu des thaïs |
Sugar string ou vermicelles de couleur ? |
Gâteaux aux compositions inhabituelles pour les locaux, une bombe à retardement |
Pastèque new age, dans un village du Nord Est |
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