La Thaïlande

     
CARACTÉRISTIQUES GEOGRAPHIQUES 

Carte de Thaïlande en forme de tête d'éléphant

Déforestation 

Plantation d'hévéas


LE  RIZ

Tallage du riz

Riz blanc thaï

Rizières en terrasse du côté de Chiang Mai


TRADITIONS ET CULTURES ALIMENTAIRES
Echelle de Scoville




Les plats traditionnels

Volaille et cajou

Les poissons grillés farcis aux aromates 


La coriandre, l'herbe typique de la cuisine thaïe

Simple poisson grillé sauce à l'ail


Plats traditionnels du Nord Est


Riz sauté aux crevettes


la soupe traditionnelle et ses accompagnements

L'omelette thaîe et ciboule


Vermicelles et légumes sautés


L'EVOLUTION DE L'ALIMENTATION : SUCRE ET GRAS ENVAHISSENT LA PLACE


Le sucre est arrivé massivement en Thaïlande


Effet immédiat : le profil des jeunes évoluent


Sucre, colorants, fontaine à chocolat
et brochettes de guimauve


Sandwich Arc en ciel au fromage filant

L'obésité s'installe, et tôt

Le marketing des brioches,
la tradition se colore et se grime


Rien n'arrête l'imagination,
pour vendre tout est bon.

Petite fille à la mine réjouie, que son trésor soit exception 

Bombe calorique

Gras et sucre : nouveau menu des thaïs

Sugar string ou vermicelles de couleur ?

Gâteaux aux compositions inhabituelles pour les locaux,
une bombe à retardement 


Pastèque new age, dans un village du Nord Est
Crédit photo pour la partie Thaïlande : Nathalie REICHERT 2018

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