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Carnet de voyage |
CALIFORNIE : LE GOLDEN STATE
(LA RUÉE VERS L'OR OU LES COULEURS SÈCHES DES PAYSAGES ?)
LA CALIFORNIE, LE GARDE MANGER DES US
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Des salades à perte de vue, de l’engrais et des pesticides sans modération |
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Des fraises sur paillis de plastique,
elles restent propres à l'écart de la terre |
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Culture de fruits rouges sous serre |
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Frais certes, mais est-ce propre ? |
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Main d'oeuvre mexicaine aux protections fragiles - Guadalupe |
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A fresh affair, really ?? |
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Régions productrices de riz |
COULEURS ET SAVEURS
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Des poivrons multi couleurs - marché à lake Tahoe |
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Adaptation de l'homme : dégustation du cactus sans aiguille et avec des pincettes |
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La Californie, le pays de l'herbe |
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Des tomates Heirloom aux formes et couleurs variées |
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La vie est blette ! |
OENOTOURISME
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Evolution de la consommation du vin aux USA |
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détail d'une vigne de Sonoma |
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Vignoble entre Headslburg et Sonoma |
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Art de ralentir à Healdsburg |
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Vignoble à Healdsburg, jour de tremblement de terre, le 24 août 2014 |
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Vignoble de Paso Robles - ici, du pinot noir |
LE MEILLEUR ET LE PIRE COEXISTENT
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Humeur et humour du port de Monterey |
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Les phoques, des colonies intégrées au paysage |
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La pêche prélève sans compter |
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Sur-consommation, sur-pêche. Ici à San Francisco, Fisherman Warf |
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Le by the wind sailor, victime du réchauffement climatique
plage de North Beach
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Ils échouent par millier |
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Forage pétrolier entre Bakersfield et Paso Robles |
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Le plastique tellement fantastique transformé en oeuvre d'art pour avertir le public.
Aquarium de Monterey |
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Oeuvre d'art : le nouveau tourbillon plastique de la vie, et des océans |
DE LA POÉSIE ET DE LA GRACE SOUS MARINE
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Le balai des méduses |
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Comme un jaune d'oeuf qui pénètre l'eau |
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La grâce sous les mers |
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Détails |
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Lampadaire |
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Perfections sous-marine |
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Un autre balai, celui des pales d’éoliennes. Survol du désert de Mojave |
RÉSISTANCE ET PERSISTANCE
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Restaurant Chez Panisse :
Alice Waters, la peace & love de la gastronomie
(ici, symbole fait avec de l'ail !) |
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American sandwiches, les sauces majors à table.
Sucre, sel et gras au rendez-vous |
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Food truck à San Fancisco |
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Le BBQ est très ancré, la consommation de viande aux US ne diminue pas,
les fermes-usines ont malheureusement encore de beaux jours.
Les animaux eux non. |
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Un steak ou une côte de boeuf est d'abord un animal
(petit élevage d'une ferme en Alsace) |
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