La Californie


Carnet de voyage

CALIFORNIE : LE GOLDEN STATE
(LA RUÉE VERS L'OR OU LES COULEURS SÈCHES DES PAYSAGES ?)




LA CALIFORNIE, LE GARDE MANGER DES US

Des salades à perte de vue, de l’engrais et des pesticides sans modération 

Des fraises sur paillis de plastique,
elles restent propres à l'écart de la terre 

Culture de fruits rouges sous serre

Frais certes, mais est-ce propre ?

Main d'oeuvre mexicaine aux protections fragiles - Guadalupe

A fresh affair, really ??


Régions productrices de riz

COULEURS ET SAVEURS

Des poivrons multi couleurs - marché à lake Tahoe


Adaptation de l'homme : dégustation du cactus sans aiguille et avec des pincettes


La Californie, le pays de l'herbe

Des tomates Heirloom aux formes et couleurs variées

La vie est blette !

OENOTOURISME


Evolution de la consommation du vin aux USA

détail d'une vigne de Sonoma

Vignoble entre Headslburg et Sonoma

Art de ralentir à Healdsburg


Vignoble à Healdsburg, jour de tremblement de terre, le 24 août 2014
Vignoble de Paso Robles - ici, du pinot noir 


LE MEILLEUR ET LE PIRE COEXISTENT

Humeur et humour du port de Monterey

Les phoques, des colonies intégrées au paysage

La pêche prélève sans compter

Sur-consommation, sur-pêche. Ici à San Francisco, Fisherman Warf
Le by the wind sailor, victime du réchauffement climatique
 plage de North Beach

Ils échouent par millier


Forage pétrolier entre Bakersfield et Paso Robles

Le plastique tellement fantastique transformé en oeuvre d'art pour avertir le public.
Aquarium de Monterey


Oeuvre d'art : le nouveau tourbillon plastique de la vie, et des océans


DE LA POÉSIE ET DE LA GRACE SOUS MARINE  

Le balai des méduses


Comme un jaune d'oeuf qui pénètre l'eau


La grâce sous les mers

Détails


Lampadaire


Perfections sous-marine



Un autre balai, celui des pales d’éoliennes.
Survol du désert de Mojave

RÉSISTANCE ET PERSISTANCE

Restaurant Chez Panisse :
Alice Waters, la peace & love de la gastronomie
(ici, symbole fait avec de l'ail !)


American sandwiches, les sauces majors à table.
Sucre, sel et gras au rendez-vous
Food truck à San  Fancisco


Le BBQ est très ancré, la consommation de viande aux US ne diminue pas,
les fermes-usines ont malheureusement encore de beaux jours.
Les animaux eux non.
Un steak ou une côte de boeuf est d'abord un animal
(petit élevage d'une ferme en Alsace)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Avant-propos

Bienvenue dans cet espace par lequel vous êtes arrivés via un QRcode. Vous avez donc flash-codé aux endroits suggérés. J'ai crée ce bl...